退役军人教育学院2020级新生开学典礼总结

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

为增强退役军人教育学院新生的开学仪式感,使学生们振奋精神,满怀信心的开始大学学习生活,充分感受大学教育内涵。大连枫叶职业技术学院于12月4日下午举行退役军人教育学院2020级新生开学典礼。

典礼到会的领导嘉宾有:大连枫叶职业技术学院党委书记申秀梅、大连枫叶职业技术学院招生/就业副院长解建国、大连枫叶职业技术学院教学/学生管理副院长金晓晖、大连市军嫂协会副会长、退役军人学院副院长蒋瑛瑛、大连市珠宝首饰协会常务副会长、秘书长、退役军人学院副院长齐晓玲、财经商贸系系主任林晓慧、工程技术系系主任王晓琳、旅游与交通服务系系主任于庆霞。典礼由学院学生处处长高成林主持。

首先由教师代表翟德宇发言,他代表全体教师向各位新同学送去最诚挚的欢迎和最美好的问候。学院全体教师本着对学生负责的宗旨以敬业务实的工作精神开拓进取,秉承“人间春色本无价,笔底耕耘总有情”的态度服务学生,全力以赴引领大家走进知识的殿堂,顺利完成学业。

“退伍不褪色,学习正当时”。2019级老生代表、19扩招幼儿发展专业徐栾杰说到:对学院领导和老师一直以来的关心、教育和帮助表示最崇高的敬意和最真挚的感谢。同时希望各位20级新生能够不辜负党和国家的期望,做一名新时代有理想、有信念、有责任、有担当的大学生,再次实现人生价值,共同成为具有工匠精神的高素质技能型人才。

接下来由2020级新生代表、20级扩招物业管理专业于伟发言,他讲到:重返大学校园是一件十分激动的事情,同学们应当秉承学院“诚信勤奋、文明自强”的校训精神,勤学善思、学以致用,继续发扬军人的优良品格,努力成长为一名高素质大学生和技术技能领先人才。

典礼最后,由学院党委书记申秀梅讲话,申书记向全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向他们致以崇高的敬意!希望同学们能够不忘初心,保持军人本色,作为新一代的枫叶学子,要听党话,跟党走。练就真本领,时刻报效祖国,能够珍惜重返校园再学习的机会,通过在大连枫叶职业技术学院的学习能够在未来的竞争中脱颖而出,成为国之栋梁、大国工匠。

大连枫叶职业技术学院

2020年12月5日

CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 大连港务专修学院 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036