大连枫叶职业技术学院 退役军人招生工作安排

作者: 时间:2021-04-15 点击数:


根据教育部等六部门印发的《高职扩招专项工作实施方案》(教职成〔2019〕12号)、《辽宁省教育厅关于做好2019年辽宁省高职扩招专项考试招生工作的通知》(辽教发〔2019〕79号)文件要求,根据全省高职院校扩招工作推进会精神,为完成国务院高职扩招百万的重大决策部署,结合我院实际,现将有关工作安排如下:

一、 组织领导机构

为加大2019年退役军人专项考试招生工作的力度,明确责任,确定目标,我校成立退役军人专项考试招生工作领导小组,全面领导协调退役军人专项考试招生的各项工作。退役军人专项考试招生工作领导小组具体工作由培训部承担,具体负责退役军人专项考试招生各项工作的协调。领导小组下设招生录取组、考务组、技能考核组、后勤保障组、应急安全组、纪检监督组等六个工作小组,分工负责落实扩招专项考试招生各项工作任务。

二、 组建专项工作群组

1. 工作领导小组:院级领导、系部、招生工作处、培训部组成,参与全程工作并监督反馈电话沟通质量。

2.报名群:系部专业负责人、招生老师、退役军人及军属教工、培训部教师组成,负责及时解答群中学员问题并积极组织学员报考我院,此群视学员人数而设多个。

三、 各工作小组工作日程安排

1. 招生录取组(招生工作处)

2. 考务组、技能考核组(教务处)

3. 后勤保障组(网络中心、总务处)

4. 应急安全组(学生保卫处)

5. 纪检监督组(综合办公室)

第一阶段:宣传

1.9月16日,招生工作处周鋆组织各系部选拔的120名学生由招生工作处焦伶俐和培训部周丹进行统一培训。

2.9月17日,对选拔学生进行考核并试打电话,选出不少于100人;网络中心设计出网站军招专题并上传材料。

3.9月18-22日,进行第一轮电话沟通。

4.9月23-27日,进行第二轮电话沟通并邀请有意向报名的退役军人加入报名群。

5.10月7-11日,进行第三轮电话沟通,主要是对有意向的退役军人进行回访并提醒报名。

第二阶段:网上报名

10月9-24日,培训部指导报名群中的退役军人登陆辽宁招生考试之窗进行网上报名。

第三阶段:资格审查

10月21-31日,培训部组织学院部分教师陪同报名群中的退役军人到各区县招生办进行资格审核。

第四阶段:填报志愿

1.10月27日前,网络中心完成网站上志愿填报的版块设计和后台数据采集准备工作。

2.11月1-17日,登陆大连枫叶职业技术学院官网填写报名信息和填报志愿。

3.11月18-20日,教务处根据填报数据进行考试编排及考试准备工作。

第五阶段:考试

1.11月21-22日,网上打印准考证。

2.11月23日,教务处组织开展高职院校扩招第二批招生考试工作。组织退役军人参加职业适应性测试,考试采取标准化方式,即只有选择题。

3.对于符合免试条件的技能拔尖人才,予以免试录取。

第六阶段:录取

1.12月20日前招生工作处苏云鹏报省招考办审核备案并办理录取手续。

2. 培训部周丹负责办理大连市退役军人事务处相关手续。

3.2020年春季学生入学。




培训部

                                   2019年9月12日



CopyRight 大连枫叶职业技术学院 - 大连港务专修学院 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036